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Brouillade de Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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20 min
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4
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Temps total : 20 minutes
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Préparation
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10 min
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Cuisson
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10 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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12 gros œufs de ferme
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15cl de crème fleurette
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1 cuillère à soupe de farine
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffe
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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1 poêle antiadhésive
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Etape 1
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Trois jours avant la dégustation, placez au réfrigérateur les œufs entiers et les truffes dans une boîte hermétique. Ainsi, la coquille poreuse des œufs laissera déjà passer un peu du parfum des truffes.
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Etape 2
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La veille : cassez les œufs dans un saladier, rajoutez la crème liquide, la farine, salez et poivrez à votre convenance. Après avoir prélevé, au rasoir à truffes, une ou deux tranches très fines par convive râpez le reste des truffes et incorporez-le à la préparation. Replacez le saladier au réfrigérateur et le couvrant d'un film alimentaire pour confiner les arômes.
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Etape 3
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Au moment de servir, versez le mélange bien battu dans une poêle antiadhésive déjà chaude. Cuire à feu doux en remuant doucement mais régulièrement avec une spatule en bois. Attention, la cuisson doit juste figer le mélange : la brouillade est à point lorsqu'elle est encore baveuse Hors du feu, disposez les pétales de truffe et servez immédiatement.
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Quelques conseils ...
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La truffe ne supporte pas la cuisson car elle y perd tout son arôme : il faut donc régler le feu au plus bas, juste assez pour faire "prendre" les blancs d’œufs. Une fois cuite, cette brouillade se présente sur une grande assiette conviviale ou dans de petits ramequins individuels.
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