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Rouleaux ou sachets gaufrés pour machines sous vide

(Code: ATMAVS1525)
Dimensions Larg. x Long. :
14,00 €
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Rouleaux ou sachets gaufrés pour machines sous vide
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Nos rouleaux et sachets sont confectionnés en Italie avec des techniques et des contrôles de fabrication ultramodernes assurant un niveau de qualité élevé et constant.
Sans Bisphénol A ni Phtalates, ils répondent aux normes de sécurité et aux directives de conformité établies par l'UE pour les produits en contact avec des denrées alimentaires.
Destinés aux machines à aspiration extérieure, leur gaufrage de précision assure un drainage de l'air rapide et parfait (voir "En savoir plus").
105 microns d'épaisseur par face garantissent un maximum de protection anti-percement, même en cas de préparations contenant des éléments durs et pointus.
Leur cahier des charges prévoit une utilisation comprise entre -40°C pour la congélation à +100°C pour la remise en température, voire la cuisson sous vide à basse température.
Plusieurs formats sont disponibles, compatibles avec toutes les marques de machines et appareils d'emballage sous vide.


• Grande précision de fabrication pour un usage fiable et sans faille
• Parois de 105 microns totalement résistantes aux poinçonnement des éléments durs et pointus
• Utilisables du congélateur à l'assiette (-40C à +100°C)
• Conformes aux directives de sécurité alimentaire : garantis sans Bisphénol A ni Phtalates
• 10 formats disponibles dont un modèle 12x55cm "Spécial Poisson"

  1. #Caractéristiques détaillées#
    Type
    Sachets/Rouleaux pour le conditionnement sous vide
    Catégorie
    Pour machine à aspiration extérieure
    Matière
    Polyamide/Polyéthylène
    Structure
    1 face gaufrée pour le drainage de l'air aspiré / 1 face lisse
    Épaisseur des parois
    105 microns par face
    Couleur
    Transparent
    Quantité par référence
    Sachets : 100 / Rouleaux : 2
    Taille
    10 formats disponibles
    Origine de fabrication
    Italie
    Conditions d'utilisation  De -40°C à +100°C (2 heures)
    Conformité Règlement (CEE) n° : 10/2011
    Règlement (CEE) n° : 2023/2006
    Règlement (CEE) n° : 1895/2005
    Règlement (CEE) n° : 1935/2004
  2. #En savoir plus ... #
    Quelque soit la machine utilisée, le sachet est le seul élément qui assure la protection et la conservation des aliments : sa conception et sa qualité de fabrication sont donc de première importance.
    Multicouches, la composition est toujours mixte : Polyamide/Polyéthylène (PA/PE).
    Le Polyamide, à l'extérieur, lui confère solidité et étanchéité à l'oxygène.
    Le Polyéthylène, à l'intérieur, permet la soudure et la fermeture hermétique.
    C'est dans cette couche que l'on trouve le gaufrage qui est la partie quadrillée de l'un des côtés du sachet. C'est un point très important car ce rainurage doit permettre à l'air de passer lorsque le couvercle de la machine vient en presser les deux bords. Si le sachet s'écrase, s'aplatit sur les stries, il ne pourra pas se vider totalement de son air et la conservation des denrées sera compromise.
    L'épaisseur des parois est donnée en microns, logiquement un sachet plus épais résiste mieux au poinçonnement des éléments durs et pointus (os, épines, carapaces de crustacés …) et reste ainsi parfaitement étanche même en cas de manipulation ou de stockage maladroit.
    Une plus forte épaisseur protège aussi de la brûlure du froid en cas de congélation et, en fin de cycle, supporte plus facilement, sans se rompre, la phase de réchauffage voire de la cuisson au bain-marie en basse température.
    On trouve sur le marché des sachets gaufrés de 40 à 130 microns d'épaisseur. Les premiers sont relativement fragiles et il faut les manipuler avec précaution pour ne pas les endommager. Les seconds sont très robustes et supportent de rudes manipulations jusqu'en bacs de congélation. En pratique, de 90 à 100 microns sont une bonne moyenne même en usage professionnel.

    La dimension du sachet doit toujours être surdimensionnée car le premier 1/3 doit impérativement rester vide pour être présenté bien à plat sous la barre de soudure. Un emballage trop petit, donc trop plein, se présentera en éventail peut en effet se déchirer au sertissage.
    Si le contenu est humide (viande juteuse, fruits …) cet espace doit encore être augmenté car c'est dans le quadrillage des cellules de cette zone tampon que sont diffusés et stockés les liquides avant d'être aspirés par la machine. Certains appareils ont déjà du mal à réaliser le sertissage lorsque la zone de fusion à simplement été souillée lors du remplissage, cela devient donc une mission totalement impossible si du liquide se trouve entre les deux parois du sachet.

    Quelques rappels :
    • Le sachet est en contact intime avec des denrées alimentaires : s'assurer de l'absence de Bisphénol A et de Phtalates est un minimum
    • Ne jamais réutiliser un sachet après emploi. La déformation, le froid et la chaleur ont dégradé ses caractéristiques et ses performances : son usage est unique
    • Un sachet gaufré est composé de l'assemblage d'une feuille lisse et d'une feuille rainurée quadrillée pour l'évacuation de l'air : il n'y a pas de sens pour l'insertion dans la machine.
    • Lors de la mise sous vide, il est judicieux de noter sur le sac, la date d'emballage ainsi que le contenu.
La saison de plantation est maintenant terminée : les plants truffiers ne sont plus livrables. La prochaine saison ouvre courant Octobre 2018 mais, si vous passez votre commande à présent, vous bénéficierez de notre tarif spécial "intersaison" et serez livré, en priorité, dés la certification de la nouvelle production.

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