Les conclusions d'expérimentations mettent en évidence la forte influence de l'écosystème global dans les performances et la production d'une truffière.
Cet ouvrage présente différents types d'environnement et leurs influences sur la conduite d'une plantation.
De nombreux trufficulteurs ont été associés aux recherches et ont apporté leur contribution par leurs travaux sur le terrain et leur approche des résultats.
L'INRA et le CTIFL apportant la caution scientifique et garantissant la rigueur dans les analyses.
Sans remettre en cause les progrès accomplis en trufficulture notamment grâce aux plants mycorhizés, l'ouvrage propose au lecteur une réflexion argumentée, construite à partir des analyses de terrain, sur les situations d'échecs, ou semi-échecs, ainsi que des recommandations pratiques.
Enseignant, technicien, Pierre Sourzat a fait de la production trufficole une science.
Formateur au lycée professionnel agricole de Cahors, responsable technique de la station d'expérimentation sur la truffe de Cahors, depuis plus de quarante, il expérimente, conseille et donne des conférences dans le monde entier.
Véritable spécialiste de l'écologie de la truffe et de sa culture, Pierre Sourzat a également écrit de très nombreux articles et ouvrages sur le sujet.
- #Plus d'infos ...#
Titre |
L'environnement truffier : contraintes et gestion
|
Auteur |
Pierre Sourzat
|
Éditeur |
Lycée professionnel agricole et viticole de Cahors
|
Nombre de pages
|
56
|
Format |
21 x 29.7 cm
|
Reliure
|
Brochée
|
Date d'édition
|
2010
|
Description
|
Texte imprimé, illustrations en noir et couleur
|
Langue
|
Français |
ISBN
|
- |
La saison de plantation est maintenant terminée : les plants truffiers ne sont plus livrables.
La prochaine saison ouvre courant Octobre 2018 mais, si vous passez votre commande à présent, vous bénéficierez de notre tarif spécial "intersaison" et serez livré, en priorité, dés la certification de la nouvelle production.
En savoir plus …
|