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Brioches aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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30 min
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6
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Temps total : 30 minutes
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Préparation
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20 min
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Cuisson
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10 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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6 brioches non sucrées
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5 gros œufs de ferme
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30g de beurre
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10cl de crème fleurette
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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La veille : battre les œufs entiers avec la truffe râpée, la crème, le sel, le poivre et laissez reposer 12h au réfrigérateur.
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Etape 2
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Le jour même : Préchauffez le four à 200° (Thermostat 6/7). Prendre les brioches et leur découper délicatement un chapeau. Creusez les brioches à la cuillère en récupérant soigneusement la mie puis incorporez cette mie en morceaux au mélange truffé. (Attention les parois restantes des brioches ne doivent pas être trop fines)
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Etape 3
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Découpez le beurre en une vingtaine de petits morceaux. Remplir chaque brioche avec la préparation truffée et quelques petits morceaux de beurre. Remettre le chapeau des brioches et placez au four pour 8 à 10mn.
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Quelques conseils ...
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Les brioches peuvent se remplacer par des feuilletés pré-cuit pour bouchée à la reine (ou vol-au-vent, plus gros) que l'on peut trouver en hyper, ou mieux, en boulangerie. Dans ce cas il faudra incorporer de la mie de pain frais, ou du pain de mie, à la crème truffée pour garnir les bouchées. La garniture peut également être complétée de mini quenelles coupées en tranches.
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