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Soufflé aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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45 min
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4
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Temps total : 45 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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30 min
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Ingrédients
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45g de truffes
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100g d'Emmental râpé
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70g de beurre
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60g de farine
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40cl de lait
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5 œufs
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2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6).
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Etape 2
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Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1mn. Complétez avec le lait tiédi et remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux jusqu'à la prise de la béchamel, puis retirez du feu. Une fois la préparation un peu refroidie, séparez les blancs puis ajoutez à la béchamel les jaunes d'œufs, la crème, la truffe râpée et l'Emmental puis le sel et le poivre. Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule souple.
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Etape 3
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Versez ensuite le mélange dans un moule à soufflé bien beurré (surtout sur les bords) et cuire environ 30mn. Servez dés la sortie du four.
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Quelques conseils ...
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Les soufflés peuvent également se présenter dans des ramequins individuels. La préparation est identique, surtout ne pas oublier de bien beurrer le bords des moules.
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