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Beignets moelleux aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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50 min
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5/6
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Temps total : 50 minutes
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Préparation
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40 min
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Cuisson
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10 min
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Ingrédients
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60g de truffes
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300g de farine blanche (T55)
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15g de levure de boulanger fraiche ou 7g de levure sèche
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1 œuf
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Cognac
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Laurier en poudre
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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1 friteuse
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Etape 1
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Mettez la farine dans une terrine, faites un puits, y placer l'huile et la levure de boulanger émiettée à la main ou les granules de levure sèche. Rajoutez peu à peu de l'eau tiède en travaillant le mélange jusqu'à formation d'une pâte faisant ruban (pâte à crêpe épaisse). Ajoutez l'œuf battu, une pincée de sel et de poivre et laissez reposer 2 heures.
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Etape 2
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Dans le même temps, coupez les truffes en tranches un peu épaisses avec un rasoir à truffes et disposez ces pétales dans un petit bol. Couvrez de cognac et assaisonnez : sel, poivre, deux pincées de laurier pulvérisé. Laissez macérer durant 1h.
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Etape 3
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Le temps écoulé, enrobez chaque pétale de pâte avant de les plonger dans le bain d'huile d'une friteuse à 180°C. La cuisson est rapide : lorsque le beignet prend une jolie couleur doré il est prêt. Égouttez sur du papier absorbant et servez.
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Quelques conseils ...
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Il est également possible d'utiliser un granité ou du râpé de truffe qui, dans ce cas, sera incorporé à la pâte après égouttage du cognac en fin de macération. Il est judicieux de prévoir simultanément une autre préparation dans laquelle le cognac ayant servi à la macération peu être utilisé (foie gras, pigeons …)
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