|
Ramequins de Truffes à la crème fraiche
|
Durée
|
Personnes
|
Difficulté
|
Coût moyen
|
30 min
|
4
| | |
|
|
Temps total : 30 minutes
|
Préparation
|
10 min
|
Cuisson
|
20 min
|
|
|
|
|
Ingrédients
|
50g de truffes
| |
60g de beurre
| |
40cl de crème fleurette fraîche
| |
2 échalotes hachées
| |
3 cuillères à soupe de madère
| |
Sel, Poivre
| |
|
Ustensiles spécifiques
|
1 balance précise
| |
1 couteau à émincer
| |
1 poêlon fonte
| |
|
|
Etape 1
|
Dans un petit poêlon en fonte faire revenir l'échalote et le beurre, sans colorer, puis rajoutez le madère et laissez mijoter à couvert et à petit feu.
|
Etape 2
|
Lorsque l'échalote est confite, ajoutez la crème fraîche et la truffe coupée en granité puis laissez réduire à petit feu. La sauce est prête quand elle a la consistance d'un sirop.
|
Etape 3
|
Hors du feu, salez, poivrez et servez très chaud dans de petits ramequins individuels.
|
Quelques conseils ...
|
Accompagnez cette entrée de grandes tranches de pain de campagne légèrement toastés et d'une petite salade de roquette.
|
|
|
|