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CTIFL
Ramequins de Truffes à la crème fraiche
Durée Personnes Difficulté Coût moyen
30 min 4
Temps total : 30 minutes
Préparation 10 min Cuisson 20 min
  • Téléchargez gratuitement
    Le livret à imprimer "Spécial Truffe"
    27 recettes faciles et savoureuses
  • Ingrédients
    50g de truffes Acheter
    60g de beurre
    40cl de crème fleurette fraîche
    2 échalotes hachées
    3 cuillères à soupe de madère
    Sel, Poivre
    Ustensiles spécifiques
    1 balance précise Acheter
    1 couteau à émincer Acheter
    1 poêlon fonte Acheter
    Etape 1
    Dans un petit poêlon en fonte faire revenir l'échalote et le beurre, sans colorer, puis rajoutez le madère et laissez mijoter à couvert et à petit feu.
    Etape 2
    Lorsque l'échalote est confite, ajoutez la crème fraîche et la truffe coupée en granité puis laissez réduire à petit feu.
    La sauce est prête quand elle a la consistance d'un sirop.
    Etape 3
    Hors du feu, salez, poivrez et servez très chaud dans de petits ramequins individuels.
    Quelques conseils ...
    Accompagnez cette entrée de grandes tranches de pain de campagne légèrement toastés et d'une petite salade de roquette.