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Chaussons aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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30 min
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4
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Temps total : 30 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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15 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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250g de poitrine de porc fraîche en tranches ultrafines
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2 rouleaux de pâte feuilletée
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1 œuf
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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Etape 1
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Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6).
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Etape 2
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Découpez la truffe en très fines lamelles avec un rasoir à truffes et réservez. Disposez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis découpez des ronds de pâte en utilisant un verre comme emporte-pièce. Déposez au centre de chaque morceau de pâte une pétale de truffe enveloppée dans deux tours de barde. Salez, poivrez. Refermez les chaussons en demi-lune en soudant soigneusement les bords avec un peu d'eau.
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Etape 3
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Badigeonnez chaque chausson d'un peu d'œuf battu et déposez-les ensuite sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez immédiatement.
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Quelques conseils ...
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Pour information : avec des verres de 8cm de diamètre, chaque rouleau de pâte permet de faire 8 chaussons et au moins un 9ème peut se réaliser en repétrissant toutes les chutes ensemble.
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