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Tagliatelles en crème truffée
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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35 min
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5
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Temps total : 35 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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20 min
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Ingrédients
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60g de truffes
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450g de pâtes sèches ou 700g de pâtes fraiches
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50cl de crème fleurette fraîche
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1 gousse d'ail rose
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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La veille : émincez au rasoir quelques fines tranches de truffe pour la déco puis râpez soigneusement le reste et mélangez-le à la crème liquide, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
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Etape 2
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Le jour même : remplissez une cocotte avec une grande quantité d'eau salée et lancez la cuisson des pâtes.
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Etape 3
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Dans le même temps, frottez soigneusement le fond d'une poêle antiadhésive avec la gousse d'ail rose puis versez-y la crème truffée, couvrez et portez le tout sur le feu. Une fois le mélange frémissant, retirez le couvercle et faites réduire à feu doux tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Lorsque l'onctuosité du mélange vous convient, rajoutez les pâtes préalablement égouttées et laissez remonter en température quelques instants. Sortez du feu, mélangez soigneusement, décorez des pétales de truffes et dégustez immédiatement.
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Quelques conseils ...
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Ce plat se suffit généralement à lui-même et peut être complété d'Emmental râpé. Pour le confectionner en entrée, ajustez simplement la quantité de pâtes et gardez le surplus de crème pour des escalopes par exemple (voir dans la liste de recettes).
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