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Escalopes de veau en velours truffé
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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20 min
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4
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Temps total : 20 minutes
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Préparation
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10 min
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Cuisson
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10 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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4 escalopes de veau
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40cl de crème fleurette fraîche
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50g de beurre
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1/2 verre de madère
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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La veille : émincez au rasoir quelques fines tranches de truffe pour la déco puis râpez soigneusement le reste et mélangez-le à la crème liquide, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
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Etape 2
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Le jour même : faire chauffer une poêle antiadhésive et laisser dorer les escalopes sur chaque face dans un bon morceau de beurre. Lorsque la cuisson vous convient, déglacez avec le ½ verre de madère puis laissez réduire quelques instants avant de réserver les escalopes au chaud. Versez la crème truffée sur le jus de cuisson dans la poêle encore chaude, couvrez et portez sur un feu moyen. Une fois le mélange frémissant, retirez le couvercle et faites réduire à feu doux tout en mélangeant régulièrement avec une spatule.
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Etape 3
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Sortez du feu lorsque l'onctuosité de mélange vous convient (soit la consistance d'une crème épaisse). Dressez les assiettes avec les escalopes généreusement nappées de crème truffée et dégustez immédiatement.
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Quelques conseils ...
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Quelques brisures de baies roses peuvent agréablement compléter la décoration de ce plat qui se dégustera avec une cuillérée de purée de pomme de terre et une de céleri.
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