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Ravioles de Romans sur lit d'aiguillettes de volaille aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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30 min
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4
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Temps total : 30 minutes
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Préparation
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10 min
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Cuisson
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20 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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400g d’aiguillettes de poulet fermier
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8 plaques de ravioles de Romans (2 barquettes)
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50cl de crème fleurette fraîche
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40g de beurre
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Sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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La veille : émincez au rasoir quelques fines tranches de truffe pour la déco puis râpez soigneusement le reste et mélangez-le à la crème liquide, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
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Etape 2
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Le jour même : faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec un bon morceau de beurre et faites revenir les émincés à feu vif de chaque côté pour bien les colorer. Dés qu'une jolie teinte dorée est obtenue, couvrez pour finir de cuire à feu très doux : attention, il faut que les aiguillettes restent souples et moelleux. Réservez les aiguillettes au chaud une fois la cuisson terminée. Versez la crème truffée sur le jus de cuisson dans la poêle encore chaude, couvrez et portez sur un feu moyen. Une fois le mélange frémissant, retirez le couvercle et faites réduire à feu doux tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Sortez du feu lorsque l'onctuosité de mélange vous convient (soit la consistance d'une crème épaisse).
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Etape 3
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Durant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition et pochez rapidement les ravioles dans l'eau frémissante. La cuisson est rapide et se termine lorsqu'elles remontent en surface (1 à 2 mn). Les ravioles sont fragiles et se rampassent à l'écumoire avant d'être disposées dans les assiettes. Complétez ensuite l'arrangement en disposant les aiguillettes, puis nappez avec la crème truffée et décorez de quelques pétales de truffes.
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Quelques conseils ...
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En cas de rupture, les ravioles de Romans peuvent tout à fait être remplacées par les ravioles du Dauphiné, également très savoureuses.
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