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Filets de Saint-Pierre en crème aux Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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40 min
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4
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Temps total : 40 minutes
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Préparation
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20 min
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Cuisson
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20 min
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Ingrédients
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45g de truffes
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4 filets de Saint-Pierre de 120g environ
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50cl de crème fleurette fraîche
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1 petite branche de céleri
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Sel, Poivre, Piment d'Espelette
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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Etape 1
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La veille : émincez au rasoir quelques fines tranches de truffe pour la déco puis râpez soigneusement le reste et mélangez-le à la crème liquide, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
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Etape 2
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Le jour même : faites cuire les filets de Saint-Pierre à la vapeur en ajoutant la petite branche de céleri à l'eau de cuisson (environ 10/12mn dans un cuiseur électrique, maximum 5mn dans le panier vapeur de la cocotte-minute après mise en rotation de la soupape). Dans le même temps, versez la crème truffée dans une poêle antiadhésive, couvrez et portez sur un feu moyen. Une fois le mélange frémissant, retirez le couvercle et faites réduire à feu doux tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Sortez du feu lorsque l'onctuosité de mélange vous convient (soit la consistance d'un sirop).
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Etape 3
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Dressez ensuite les filets de Saint-Pierre dans les assiettes en les nappant généreusement de crème truffée et terminez par une pincée de piment d'Espelette. Décorez avec quelques pétales de truffes.
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Quelques conseils ...
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Ce plat peut également se préparer avec du cabillaud, du loup, de la raie, de la lotte ou de la truite et s'accompagne parfaitement d'une verrine de riz basmati nature.
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