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Œufs en coque à la Truffe
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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20 min
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4
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Temps total : 20 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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5 min
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Ingrédients
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35g de truffes
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8 gros œufs de ferme extra frais
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100g de beurre demi-sel
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1 à 2 ficelles de pain croustillant
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Fleur de sel, Poivre blanc
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Ustensiles spécifiques
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1 balance précise
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1 râpe alimentaire
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Etape 1
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24h avant : sortez le beurre demi-sel du réfrigérateur, placez-le dans un grand bol et laissez-le ramollir à température ambiante. Durant ce temps, râpez soigneusement la truffe en fins copeaux. Une fois le beurre souple, incorporez petit à petit la truffe râpée en malaxant le mélange à l'aide d'une fourchette. La pommade terminée se replace au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
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Etape 2
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Le jour même : préparez les mouillettes en découpant vos pains ficelles en forme de fins bâtonnets avant de les tartiner de beurre de truffe. Cuire les œufs coque de 3 à 4mn, les passer sous l'eau glacée puis les placer dans un coquetier après leur avoir ouvert un chapeau.
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Etape 3
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Bien mélanger l'intérieur de l'œuf avec une petite cuillère, saupoudrez d'une pincée de poivre blanc et de quelques cristaux de fleur de sel. puis trempez délicatement vos mouillettes et régalez-vous !
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Quelques conseils ...
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Il est possible d'accompagner les œufs d'un petit saladier de mâche fraiche nature que chacun croquera à sa guise.
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