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CTIFL
Œufs en coque à la Truffe
Durée Personnes Difficulté Coût moyen
20 min 4
Temps total : 20 minutes
Préparation 15 min Cuisson 5 min
  • Téléchargez gratuitement
    Le livret à imprimer "Spécial Truffe"
    27 recettes faciles et savoureuses
  • Ingrédients
    35g de truffes Acheter
    8 gros œufs de ferme extra frais
    100g de beurre demi-sel
    1 à 2 ficelles de pain croustillant
    Fleur de sel, Poivre blanc
    Ustensiles spécifiques
    1 balance précise Acheter
    1 râpe alimentaire Acheter
    Etape 1
    24h avant : sortez le beurre demi-sel du réfrigérateur, placez-le dans un grand bol et laissez-le ramollir à température ambiante.
    Durant ce temps, râpez soigneusement la truffe en fins copeaux.
    Une fois le beurre souple, incorporez petit à petit la truffe râpée en malaxant le mélange à l'aide d'une fourchette.
    La pommade terminée se replace au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas diffuser les arômes.
    Etape 2
    Le jour même : préparez les mouillettes en découpant vos pains ficelles en forme de fins bâtonnets avant de les tartiner de beurre de truffe.
    Cuire les œufs coque de 3 à 4mn, les passer sous l'eau glacée puis les placer dans un coquetier après leur avoir ouvert un chapeau.
    Etape 3
    Bien mélanger l'intérieur de l'œuf avec une petite cuillère, saupoudrez d'une pincée de poivre blanc et de quelques cristaux de fleur de sel. puis trempez délicatement vos mouillettes et régalez-vous !
    Quelques conseils ...
    Il est possible d'accompagner les œufs d'un petit saladier de mâche fraiche nature que chacun croquera à sa guise.