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Salade tiède de pommes de terre et Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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35 min
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4
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Temps total : 35 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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20 min
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Ingrédients
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50g de truffes
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600g de pommes de terre à chair ferme
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200g de mâche
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Fines herbes
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Huile d'olive fruitée, Vinaigre de Xérès
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Fleur de sel, Poivre
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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Etape 1
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Faites cuire les pommes de terre. Cuisson à l'eau, démarrage à l'eau froide, 15mn en autocuiseur à partir du moment où la vapeur s'échappe, 20/25mn en casserole. Dans le même temps, émincez la truffe au rasoir en tranches très fines puis préparez la salade dans un plat de service, huile, vinaigre, assaisonnement selon votre goût et réservez.
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Etape 2
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Une fois cuites, pelez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en tranches épaisses (1/2cm) dans un plat de service, puis rajouter l'huile, les fines herbes et les pétales de truffe puis laissez infuser les arômes quelques instants.
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Etape 3
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Dressez le plat de présentation, garnissez la périphérie avec la salade et le centre avec les pommes de terre truffée, saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.
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Quelques conseils ...
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Pour une saveur un peu plus poivrée, il est possible de remplacer la mâche par de la roquette. Cette salade peut également être complétée par quelques aiguillettes de magret de canard.
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