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CTIFL
Glace vanille aux éclats de Truffes
Durée Personnes Difficulté Coût moyen
10 min 4
Temps total : 10 minutes
Préparation 10 min Cuisson -
  • Téléchargez gratuitement
    Le livret à imprimer "Spécial Truffe"
    27 recettes faciles et savoureuses
  • Ingrédients
    30g de truffes Acheter
    1 bac de 500g de bonne crème glacée à la vanille
    Ustensiles spécifiques
    1 balance précise Acheter
    Etape 1
    Sortez la crème glacée du congélateur et laissez-la à température ambiante 5-10mn.
    Durant ce temps, émincez la truffe en granité.
    Etape 2
    Dés que la glace devient souple, transférez-la dans un saladier et travaillez la rapidement avec une grande fourchette de cuisine.
    Rajoutez le granité de truffe en petites portions successives pour l'incorporer d'une façon homogène.
    Etape 3
    Dés l'opération terminée, replacez la crème glacée dans son bac et dans le congélateur.
    L'arôme va lentement se diffuser dans la crème glacée : la première dégustation peut se faire 48h après.
    Quelques conseils ...
    Suggestion : faire revenir à la poêle des quartiers de pomme dans du beurre pour les servir encore tièdes autour des boules de glace, avec des tuiles aux amandes.