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Glace vanille aux éclats de Truffes
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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10 min
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4
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Temps total : 10 minutes
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Préparation
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10 min
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Cuisson
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-
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Ingrédients
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30g de truffes
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1 bac de 500g de bonne crème glacée à la vanille
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Ustensiles spécifiques
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1 balance précise
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Etape 1
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Sortez la crème glacée du congélateur et laissez-la à température ambiante 5-10mn. Durant ce temps, émincez la truffe en granité.
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Etape 2
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Dés que la glace devient souple, transférez-la dans un saladier et travaillez la rapidement avec une grande fourchette de cuisine. Rajoutez le granité de truffe en petites portions successives pour l'incorporer d'une façon homogène.
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Etape 3
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Dés l'opération terminée, replacez la crème glacée dans son bac et dans le congélateur. L'arôme va lentement se diffuser dans la crème glacée : la première dégustation peut se faire 48h après.
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Quelques conseils ...
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Suggestion : faire revenir à la poêle des quartiers de pomme dans du beurre pour les servir encore tièdes autour des boules de glace, avec des tuiles aux amandes.
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