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Brie Truffé
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Durée
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Personnes
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Difficulté
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Coût moyen
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15 min
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8/10
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Temps total : 15 minutes
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Préparation
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15 min
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Cuisson
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-
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Ingrédients
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50g de truffes
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800g de Brie frais Crémeux mais pas affiné
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400g de mascarpone
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Ustensiles spécifiques
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1 rasoir à truffes
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1 balance précise
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Etape 1
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Découpez délicatement le brie dans le sens de l'épaisseur. Tartinez généreusement chaque moitié de mascarpone.
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Etape 2
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Au rasoir, émincez la truffe en tranches très fines et recouvrez-en une moitié du fromage d'une double épaisseur. Refermez avec l'autre moitié et emballez dans du film alimentaire bien serré avant de réserver au réfrigérateur. Laissez infuser 48h.
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Etape 3
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Sortez environ une heure avant la dégustation et servez avec du pain de campagne et une salade de mesclun.
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Quelques conseils ...
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La mascarpone n'est pas totalement indispensable mais elle aide à la diffusion de l'arôme en rajoutant onctuosité et douceur. Cette recette n'est pas exclusive au Brie et peut se réaliser avec d'autres fromages, par exemple : le brillat-Savarin, le Coulommiers ou même le Camembert. L'essentiel est de choisir un fromage crémeux, au moins 40% de matières grasses, et de le prendre jeune, sans aucun affinage (après la saveur du fromage couvre celle de la truffe).
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